【インスピレーション⇄キッチン開店】料理人が地域であたらしいごはんをつくります!
🍳『インスピレーション⇆キッチン』とは?
初めて地域を訪れるシェフが数日間ひらくお店です。日頃食べられないような料理を通して、心躍る時間を過ごしてもらいたいと思い企画しました!シェフと地域の方の交流が、お互いに新たな刺激を生み出すことを願い、『インスピレーション⇆キッチン』と名付けました。
🍳営業日程
2024年7月17日(水)〜9月末頃(不定休)
ランチ/ディナー営業予定
その他お盆休み期間があります。詳細な営業日程は随時noteにてお知らせします!
🍳営業店舗
haccoba -Craft Sake Brewery-
福島県南相馬市小高区田町2丁目50-6
🍳シェフ紹介
①本田孝幸(ほんだ・たかゆき)シェフ
高校卒業後に上京。17年間都内の蕎麦店、日本料理店で研鑽を重ねた後、2020年に福島に戻り、家業の蕎麦屋や市内の日本料理店で働きながら、地元生産者の元を訪ねながら、自分が福島で料理人として生きる意味を考え、現在、実家の蕎麦屋を改修した蕎麦割烹店の開業準備中。
営業日程:7月17日(水)〜8月上旬
②高橋海斗(たかはし・かいと)シェフ
栃木県出身、2024年4月に福島県川内村に家族で移住。川内村に新たに設立される蒸溜所『naturadistill』にてクラフトジンの製造、併設レストランバーでの調理を担当。食材と向き合い、食の垣根を超えたイノベーティブな料理を追求している。
営業日程:8月下旬〜9月上旬予定
③川澄光(かわすみ・ひかり)シェフ
ヨーロッパに2年間暮らし、留学やインターン、11か所の有機農家でボランティアを行う。五感を使って、食と人と自然の繋がりを軸に活動。今春に大学を卒業。現在は、山形県の山菜料理店にて修行中。
営業日程:9月中旬〜9月下旬予定
🍳問い合わせ先
営業情報や営業日程は以下のSNSでご参照ください。
・wind&soil WEBサイト:https://note.com/wind_and_soil
・X(Twitter):https://twitter.com/wind_and_soil
・Facebookページ:https://www.facebook.com/wind.and.soil
お問い合わせ先:
インスピレーション⇄キッチンの開店をお楽しみに!
みなさまのご来店を心よりお待ちしております!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?