お家居酒屋のおつまみレシピ【クリームチーズ塩昆布和え】
どーも! うぃん です。
こちらのnoteは、stand.fm(通称:スタエフ)の台本代わりに使用しています。音声の方で詳細にお話しているので、もしお時間がある方は下部のリンクから聞いてくれると嬉しいです(^^)
今回は、おつまみレシピのご紹介です!
1.材料
・クリームチーズ
・塩昆布
2.作り方
①電子レンジで(10秒~20秒くらい)クリームチーズを少し柔らかくする。
②塩昆布が長い場合は食べやすい長さに切り、①のクリームチーズと和える。
→少し冷やして食べる!
→with クラッカーとかもおすすめ!
3.合うお酒
ワインかウイスキーのオンザロックがおすすめ!
読んでいただいた方には申し訳ないのですが、noteは台本代わりに使用しており、ざっくりとしか書いていません。
そのため、もっと詳しく知りたい方は、ぜひstand.fmにお越し下さい!
▼音声で聞きたい方は下記からどうぞ▼
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?