秋の味覚を使った季節限定のスイーツたち
先日スタートした栗の渋皮煮を使った栗のトライフル
に引き続き、さつまいもを使ったスイーツもスタートしました!
さつまいものタルトにアップルコブラーをのせて
お店をやるまでは、自分が食べたいものを作って食べていたけど、お店で出すとなるとそうもいかない。
食感や一緒に食べた時に融合するかどうか、盛り付け、合わせるドリンクなどまで考える。
これがすごく楽しい!
秋の味覚である芋栗かぼちゃ、それぞれ素材の味を活かすとなると何がいいのかそれぞれ違う。
基本的にはナチュラルスイーツなので、バターは使わないものばかりなのでタルト生地とかは崩れやすいから、ケーキ屋さんのように綺麗には仕上がらない。
ナチュラルスイーツといっても、やっぱりホイップと合わせたいものもあるから、生乳100%にこだわってご提供しております。
パフェ好きなので、いろいろと食べてきてきているのですががっかりするのが生乳100%じゃないホイップが使われてるところ。
フルーツの農園カフェへもよく行っていたのですが、せっかく美味しい果物使っているのになぜホイップがこれなの???
価格上げていいから生乳100%を使って欲しいなぁ〜と思ってしまうのです。
焼き菓子作りにスイッチが入ったので、バナナケーキも焼きました。
カカオニブを入れてね。
この写真にはのせてないけど、ホイップをつけてご提供します。
そうそう、マヤ暦52日間の最終日だった昨日はギフトを受け取ったんですよ。
またまた流れが変わってくるねぇ〜
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