ようやく焼き菓子にスイッチが入った!
温かい飲み物が欲するようになってきたので、焼き菓子を作りたいと思いつつもなかなか手をつけられずにいたのですがようやくスイッチが入りました!
アメリカにいた時に好きでよく食べていたコーンブレッド
なかなか日本だと食べられるところってないんですよね。
それに素材にこだわったものとなると
私の素材にこだわったというのは
どんな粉や砂糖を使っているか?というところのことね。
食材選びへの意識が変わってもう20年なので、今では当たり前のことだからあえてオーガニックや無農薬とか無添加とかうたっていませんがWILDFLOWERでご提供している素材はこだわりのものを使っています。
可能であれば、小麦粉も農家さんから直接購入したいのですがまだそこまでの量を使うことがないので
チャイが美味しい季節になってきたので、合わせて食べられるスコーンの第一弾
バルサミコ酢でキャラメリゼしたオニオンとくるみ
そして、濃厚なモデナ産バルサミコ酢をかけて
これだとチャイでなく赤ワインを合わせたくなっちゃいますよね。
パルミジャーノも一緒に
そして、秋の味覚
芋栗かぼちゃのスイーツは、かぼちゃのタルト、栗のトライフルの次はさつまいもを使って
とりあえずタルトを作ったのですが、このままでは出しませんよ。
明日からご提供できそうなのでお楽しみに!!!
先日からメニューに加わったローズマリーミルクコーヒー
他のハーブも試したらどれも美味しくて
お好みで選んでいただくメニューにしようかと検討中!
ミルクティー(CTC)にしても、コーヒー(モカエキスプレスで入れるエスプレッソ)どちらでも合うのです。
ドリンクの試飲って、お腹がチャプチャプになっちゃうからなかなか飲み比べるのが大変なんですよ(笑)。
クリエイティブなエネルギーを使い始めると他のメニューもどんどん降りてきて、あれもこれも作りたくなっちゃいました。
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