見出し画像

チーズの食べ比べ第二弾終了しました!

昨日のフィランドの会に続いて、今日は、チーズの食べ比べでした。

コーヒーの飲み比べからスタートした【食の楽しみを知ろう!】

今回で7回目

12月に開催したチーズの会に参加できなかった方々からのご要望で、今回もチーズの食べ比べを開催しました。

今回は、はっさく、いちご、りんごとフルーツを使ったメニュー

カルパッチョ
いちごのブッラータ
焼きリンゴのストラッチャテッラ

チーズの盛り合わせは、コンテ、パルミジャーノ、ゴーダチーズ、ゴルゴンゾーラ、アルプスチーズ

チーズの盛り合わせ

カチョカバロ(焼きチーズ)は、大根、ジャガイモ、スナップエンドウと

カチョカバロ

そして、今回は何か楽しいものを取り入れたいなぁ〜と思い、カマンベールをまるっと包んだハンバーグをご用意しました!

お子様向けっぽいメニューだけど、お肉とお野菜を煮込んだものをデミグラスソースにして

カマンベール包みハンバーグ

昨日のフィンランド料理もお出ししました。

次回は、バレンタイン企画にしようかなぁ〜と思ってます。

詳細は近日中にアップします!

いいなと思ったら応援しよう!