
2020/02/04〜8
2020/02/04
今年のバレンタインのことを考えたり、帰りがけのコンビニで板チョコを少しずつ買い揃えたりしています。
LOTTEのGhanaから恋味いちご🍓というストロベリー味の板チョコが販売されているので、この板チョコを活用したバレンタインチョコを作る方が多いのではないでしょうか?
板チョコは、実は苦手なのです。
食べれないわけではないのだけど、手が汚れやすく割った時のチョコのカスをこぼしたりしてそのまま溶けたらと思うと大変だなぁと思って避けています。
こういう方って多いんじゃないかなって勝手に思っています(笑)
味はとっても美味しいので、こうしてお菓子作りには大活用をさせて頂いてます。
ホワイトチョコレートは実は嫌いです。
甘すぎる、というのとホワイトチョコレート独特の味が苦手です。
でも、抹茶パウダーを混ぜたり、ストロベリーパウダーを混ぜたりするととても美味しくなることを知っているので今回も2枚だけ買ってみました✨
今年も溶かして固めるだけのチョコとその他に何かを作ろうと考えています✨
2020/02/05
仕事がひと段落し、木、金とお休みと告げられ急遽4連休することになった。
数年前に上司が変わって以来、こういった休みはなかなかもらえなくなった。
有給が減ってしまうのでうーんと思う反面、別部署への応援は避けたいので休みを選択。
レディースディも近いしちょうどいいかなと思った。
何処にも行けなくてしまうけどね(笑)
2020/02/06
バレンタインの準備を少し進めることにし、チョコを溶かして固めるをひたすら繰り返した。
いちご味の板チョコはやっぱりホワイトチョコレートベースに作られている様子。
でも、ギリギリ食べられそう(笑)
今日作ったチョコはトッピングに使用する予定!
…この時私はまだ夜に苦しんで心細くなるなんて思わなかった。。
あの日、皆さんからの温かいお言葉にものすごく安心し休むことができました✨
ありがとうございましたm(_ _)m
2020/02/07
金曜日なので我が家の👽が休み。
母が風邪の為半休してきた。
私は腹痛と頭痛で布団生活(笑)
出来ることが頭の中に浮かんでは「今は体を休めることが大切」と言い聞かせていた。
2020/02/08
バレンタインのお菓子作り、やるなら今日しかないと作った。
今年はマフィン🧁〜なめこを添えて〜
焼き立てめちゃ美味しかったです!
ほら、味見は大切だから…!笑
可愛くラッピング✨
気持ちでは、noteのみなさんに配って歩いてます(笑)
どうぞ、受け取ってください✨
(*'ω'*)っ🧁🧁🧁🧁🧁
いいなと思ったら応援しよう!
