見出し画像

ヒカルバーグつくってみた!

※ずっと眠っていた下書きシリーズ(笑)


YouTuberのヒカルさんが好きで冷凍庫に4つこのハンバーグを買い溜めたところで、作ってみます!!

画像1

ヒカル考案 冗談抜きで旨いハンバーグ

黒カラーソース×ハニーマスタード+チーズ


ジョイフルとコラボでハンバーグを販売するとYouTubeで知り、ジョイフルなんてお店見たこともないよ…!😭と、諦めて完全に蚊帳の外だったのですが、なんと、母がスーパーでこの冷凍ハンバーグセットを買ってきてくれました✨

このジョイフル限定だったハンバーグが家で食べられるなんて…!と大感動して何枚も写真撮ってしまいました(笑)


作り方は裏面に載っていて、

画像2


ぱっと見、私にとっては難しいので平日に作って食べるのは断念し、、ワクチン接種のこともありGETしてからだいぶ経ってからの挑戦です😂笑


まず、開封します✨

画像3


裏面からこのようにハサミで開けます。

表からみると未開封に見えるこの開け方を自分で思い立ち、私は「推し活開け」と呼んでいます(笑)

お菓子のパッケージなどをファイリングして保管する際に見栄え良くファイリングすることができます!


パッケージを開けてみると…

画像4


ハンバーグ、ハニーマスタードソース、黒カレーソース、プロセスチーズが入っています✨


まずは少量のお湯を鍋で沸騰させるので、その間にハンバーグを解凍させます。

ハンバーグは紙の上に乗っているだけなのでラップに包み、電子レンジで解凍しました。(パッケージを傷めずに作りたかったので笑)

そうこうしているうちにお湯が沸騰したのでソース2種を解凍します。


続いて、フライパンに油を引き、熱されたらハンバーグを紙を上にしておき、パッケージの通りに半分の厚みになるくらい強く押します。

画像5


2分半経ったら裏返し、水を入れて同じく2分半焼いて、パッケージに従ってハニーマスタードソースやスライスチーズを乗せて蒸し焼きにして、お皿に盛り付けました✨+。:.゜.:。+゜。


画像6


なんと、パッケージの通り綺麗に作ることが出来ました!!✨

もう、感動😭


冷凍庫にストックあと3つあるのであと3回もこの美味しさを味わえるなんて、幸せです(笑)



ここまでお読み下さり、ありがとうございます♪

読んだよ〜!の♡ポチッとよろしくお願いしますヽ(*´∀`*)ノ💕





ここまで読んでくださりありがとうございます😊 いつも、温かいコメントやハートにいつも励まされています✨ これからも何卒よろしくお願い致しますm(_ _)m💕