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チャレンジする大切さ

どことなく、そう思ったので書いておこうかと。 
数年前から私の耳にチャレンジとか挑戦とかって言葉がよく入ってくるようになった。

コロナ禍で時間に余裕が出来た人が多かったからなのか、窮地に追い込まれた人が大勢いたからなのかはわからないけれど。 

そんなの無縁の世界で生きてきた私。 
部活動とかもやってなかったし。唯一やっていたとすれば、美術部の幽霊部員くらい。 

自主的に何かを目指したり、目標立ったりはほとんどしてこなかった。
だからこそ、今更になって色々困ってるけど、逆に楽しんでいる。困ってるというよりは、周りと比べると何もしてこなかったことであせったり、落ち込んだりするくらい。 
 
比べていいのは、過去の自分とだけだから。だいぶそういう悪癖思考は減ってきた。 

一ヶ月くらい前にお茶会を開くに当たり柿の種をスーパーに買いに行った時の話し。
柿の種にも今は色んな味があるもんですね。
梅味、わさび味、塩ダレなど…
結局ノーマルを、買ったんですが。柿の種コーナとは別の通路に面した目立つ新商品とかを陳列する棚の一番下の方にめっちゃ気になる味の柿の種を発見! 

すごく、迷って買おうとしたけれど流石に思いとどまった(笑) 

味もそうだけど、普通の柿の種より割高だったので久々に食べるし普通に美味しいのが恋しくて♡ 

350円くらいだったかな〜。覚えてないけど、高いなーと思った記憶が。 

そんで、本日。
違うスーパーの見切り品コーナーでひっそりと売られていたその時の柿の種味!!

わぁ!ここでも売ってるんだ〜そして見切り品コーナーに無造作に置かれていた。 

思わず手にとって購入。 
安いとはいえ買うのを止めようかと再び思ったけど、今月のテーマはとりあえず決める月間だったので「買うぞ!」と心の中で勢いをつけてカゴに入れました。 

破格になっていたのも、背中を押してくれました

90円

ちなみに、何味かというと
酢飯味(笑)
寿司味でもなく、いなり寿司味でもなく、酢飯味。
誰が買うんだろ…と思ってしまう。金沢に旅行に行った記憶がまだ新しいので楽しい想い出と共に買おうとしても「酢飯味」って…と思いとどまってのです(笑) 


加賀百万石と金沢のキーワードだけで売ろうとしたのだろうか…

誰が買うの?というような一見無駄なような商品ですら、夜に送り出してみないと本当の結果なんてわからない。 

大人になり過ぎると、リスクを必要以上に避けてしまって挑戦しなくなってつまらなくなる。     


見切り品を片手にふと、チャレンジする大切さを改めて感じました。


ちなみにお味は…
中々の再現性♬ガリの雰囲気もチラッとあってメーカーさんの覚悟が味わえました。 


チャレンジする大切さ



柿の種 酢飯味

知的柔軟性を高めるための活動につかいます♪具体的にはヨガや読書に♪