20210419のナポリタン
さて、今日はレシピノートw
材料
ニンニク2かけ、鷹の爪3本、ソーセージ3本、ピーマン1つ、玉ねぎ1/4個、オリーブオイル、バターひとかけ、塩、胡椒、イタリアンハーブミックス、ケチャップ、トマトソース、ウスターソース、パスタ食べるだけ。
1. 鍋にお湯を沸かす。
2. ニンニク、鷹の爪を刻んでフライパンへ。ついでにオリーブオイルも適量入れる。
3. フライパンを弱火で温めている間に、ソーセージ、タマネギ、ピーマンをスライスする。
4. お湯が沸いたらパスタを投入。今日はリングイネ。
5. パスタを鍋に投入したら、フライパンの火を強くしてソーセージ、タマネギ、ピーマンを投入して炒める。
6. フライパンへトマトソース大さじ一杯ぐらいを投入。塩、胡椒、イタリアンハーブミックスを適度に投入。ついでにパスタの茹で汁も入れてトマトソースを伸ばす。
7. パスタが茹で上がる前にフライパンへ投入。バター、トマトケチャップ、ウスターソース(少しだけ)を投入。
8. 味を整えながらパスタをバターで炒める感じであえる。
9. 感じよくできたら完了!
お好みでチーズをかけていただきます。
ポイントは、ケチャップ、バターで炒めるところかな?