マガジンのカバー画像

簡単にできる居酒屋開業

14
中卒22歳の素人が始めた居酒屋経営。死に物狂いでやっていましたが、うまく行きませんでした。僕の失敗が少しでも参考になれば幸いです。
運営しているクリエイター

#創業

鶏口となるも牛後となるなかれ

20年以上やってきた長屋の焼鳥屋は、さすがにボロボロでしたので改装をすることにしました。母…

4

のれん代100万円

兄と父親に相談した所、「店を改装する」ことは決まりました。 そして、メニューはどうする?…

6

飲食店に修行は必要か?

以前ホリエモンは、鮨職人になるために「何年も修行するのはバカ」という発言で炎上していまし…

9

お金で得るもの失うもの

Sさんのお店での修行は6ヶ月の予定でしたが、なんだかんだで8ヶ月間ほど続きました。 修行期…

4