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簡単にできる居酒屋開業

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中卒22歳の素人が始めた居酒屋経営。死に物狂いでやっていましたが、うまく行きませんでした。僕の失敗が少しでも参考になれば幸いです。
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#経営

ioi

その後は彼女のヒモをやりながらバイトの面接に行く日々が続いていました。今も昔もそうですが…

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鶏口となるも牛後となるなかれ

20年以上やってきた長屋の焼鳥屋は、さすがにボロボロでしたので改装をすることにしました。母…

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のれん代100万円

兄と父親に相談した所、「店を改装する」ことは決まりました。 そして、メニューはどうする?…

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飲食店に修行は必要か?

以前ホリエモンは、鮨職人になるために「何年も修行するのはバカ」という発言で炎上していまし…

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お金で得るもの失うもの

Sさんのお店での修行は6ヶ月の予定でしたが、なんだかんだで8ヶ月間ほど続きました。 修行期…

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原価率20%の飲食店。ビジネスの秘密

以前ZOZOの社長・前澤さんがTwitterで洋服の原価を暴露して炎上したことがありました。それが…

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エモいマーケティング

こんにちは、シカケンと申します。 字がきたなくてすみません。 私が○○という店を出させていただき1年が経ちました。 チェーン店のようにメニューは豊富ではありませんが、「美味しい鶏」にこだわり毎日営業しています。 という感じで、手書きのチラシを作りました。 筆ペンで何度も書き直しましたが、何度書き直しても字は汚いままでした笑。 近所の人達に笑われる覚悟でチラシをポスティングしました。 このチラシの効果がすごかったのです。 月50万円だった売上が、4ヶ月後には130万円に

DからAを繰り返す

お客さんが来ない=売上があがらない 手書きチラシと手書きハガキは10ヶ月ほどで効果がなくな…

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私はこれで居酒屋をやめました

まずはこちらをご覧ください。 当時このDVDを知り合いからもらい、「本気の朝礼」というのを…

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もしも居酒屋が出せたなら

僕がもしも、また居酒屋を出すとしたらこんなお店にしたいという話です。自分なりに失敗の原因…

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【飲食店コロナショック】僕ならこれをやる

僕が居酒屋を経営していたのは15〜18年ほど前ですが、当時も「鳥インフルエンザ」「狂牛病」「…

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