シェア
その後は彼女のヒモをやりながらバイトの面接に行く日々が続いていました。今も昔もそうですが…
20年以上やってきた長屋の焼鳥屋は、さすがにボロボロでしたので改装をすることにしました。母…
兄と父親に相談した所、「店を改装する」ことは決まりました。 そして、メニューはどうする?…
以前ホリエモンは、鮨職人になるために「何年も修行するのはバカ」という発言で炎上していまし…
Sさんのお店での修行は6ヶ月の予定でしたが、なんだかんだで8ヶ月間ほど続きました。 修行期…
一般的には「調理師免許」が必要だと思われるかもしれませんが、飲食店に免許は必要ありません…
こんにちは、シカケンと申します。 字がきたなくてすみません。 私が○○という店を出させていただき1年が経ちました。 チェーン店のようにメニューは豊富ではありませんが、「美味しい鶏」にこだわり毎日営業しています。 という感じで、手書きのチラシを作りました。 筆ペンで何度も書き直しましたが、何度書き直しても字は汚いままでした笑。 近所の人達に笑われる覚悟でチラシをポスティングしました。 このチラシの効果がすごかったのです。 月50万円だった売上が、4ヶ月後には130万円に
お客さんが来ない=売上があがらない 手書きチラシと手書きハガキは10ヶ月ほどで効果がなくな…
まずはこちらをご覧ください。 当時このDVDを知り合いからもらい、「本気の朝礼」というのを…
22歳で始めた居酒屋経営でしたが、4年で潰れました。 ここで僕がやってしまった失敗を振り返り…
僕がもしも、また居酒屋を出すとしたらこんなお店にしたいという話です。自分なりに失敗の原因…
僕が居酒屋を経営していたのは15〜18年ほど前ですが、当時も「鳥インフルエンザ」「狂牛病」「…