八戸の前沖さば!わやわやブログ(31)ごま編
みなさん!鯖にもいろいろ種類があることご存知ですよね?
その中でも、青森で全国的に
「おいしいぃぃぃ〜〜!!!」
と鯖ファンから絶賛の鯖があります!
それは、
「八戸前沖さば」
サバは、海水温が18度になると脂肪分が高くなると言われています!
例年9月に入ると海水温が急激に低下します。
青森は寒いですが、寒いと美味しくなるもの達がたくさんあるのです〜!!
なので、本州最北端にある鯖の漁場で、日本一脂がのっている鯖と大好評なのです!
そんなブランド鯖!とってもおいしいので、是非とも見つけた際は食べてみてくださいね!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?