コロナになったコドおじ
仕事終わりに、保健所から連絡が来てコロナ陽性と判明した。
原因は職場でのクラスター。
連絡が来た時の感想としては「そりゃ、そうなるわな」
コドおじは、障害のある方の入所施設で働いているのだが、以前から施設では、コロナ陽性者が職員や利用者共に結構でていた。
コロナ陽性になった利用者の殆どは、病院に行かず施設で隔離して、職員が見守っている。 密集した場所に動き回る陽性になった利用者を、毎日介助してたら、介助してる方もコロナになるのは必然だろう。
保健所から連絡後直ぐに家族のPCR検査が行われ2日後にコドおじのホテルでの隔離が決定した。、、、まさかこの様な事でコドおじでなくなるとは。
PM8時、部屋にある缶コーヒーを飲むと、味が無くお湯にしか感じられない事に気づく。
これが噂の味覚障害か!!とテンションが上がりポテチを食べて見ると、此方はいつもと変わらない気がする。しかし胡麻油を使用したポテチなのだが胡麻の風味が感じられない。
pm8時30分遅めの晩御飯。味噌汁がお湯の味がする。
夕食後、体温が上がって来てPM9時には38度5分まで上がる。
布団にくるまり、スマホを見ると自分以外のコロナに感染した職員たちが、ホテルの入居場所を伝えるラインが謝罪の言葉と一緒に入っていた。
気持ち悪くなって寝た