日々ごはん
おはようございます。
まだ夜明け前
目覚めたのでnote書こうかな❣️👀
久しぶりに…みたいな気持ち。
バイトは
月火を休みにして貰い
水・金・日で入るようになっている。
昨日で5回目。
出来る事が増えてきているみたいで
自分としても良かったなぁ。
と思っています。
日々ご飯です。
12/2(土)夜ごはん
⚫︎肉じゃが
⚫︎ほうれん草とコーンのバター醤油炒め
⚫︎ニラチヂミ
煮物…何だったかなぁ…と写メ凝視。
おそらく肉じゃが的な…と言う記憶。
ニラチヂミをはじめて作った‼️
材料、ニラ・粉・鶏ガラスープの素・水‼️
混ぜて焼く‼️
なんて簡単なのでしょう…👀✨✨✨
タレが決め手か⁉️
美味しくいただきました。
レシピありがとうございます😊🧡
12/3(日)夜ごはん
⚫︎餃子
⚫︎豚肉とごぼうの甘辛炒め煮
⚫︎サニーレタス・きゅうり・シーチキンのサラダ
餃子は以前作り置きをして冷凍しといたヤツ。
作り置きしているとちょっと楽できていいな〜と思う。
12/6(水)
⚫︎もやし・きゅうり・ワカメ・ハムの中華風サラダ
⚫︎ニラチヂミ
⚫︎サラダ&豚ロース生姜焼き
(私・約100g・パートナー・約200g)
豚ロース半額…‼️と言うことでげっと。
半額とか◯%offとか嬉しい😆🧡
ニラチヂミは…この間使った残りの1/2束が残っていたのでまた作ってしまった。
12/7(木)夜ごはん
⚫︎ご飯・いか明太子
⚫︎味噌汁(大根・油揚げ)
⚫︎サラダ(胡麻ドレッシング)
⚫︎ポークステーキ(私1/2切・パートナー1と1/2切)
⚫︎大根おろし・なめ茸
⚫︎ひじき煮物
なめ茸は大人になってからは
食べる機会が減ったけど
子どもの頃好きだったな。
最近は、大根おろしと一緒に食べるのが美味しいな😃🧡
厚切り豚ロース肉は
今回、塩胡椒で焼いたのみですが
美味しかったです。
私は肉少なめで。
いただきもののイカ明太子も美味しかった。
ひじきの煮物もー🧡
美味しいって幸せですよね⁉️
12/8(金)
⚫︎あるもの鍋
⚫︎ひじき煮物
⚫︎レンコン・人参の胡麻マヨサラダ
⚫︎焼き鳥ネギ間(スーパーお惣菜)
⚫︎ロースカツ(スーパーお惣菜)
鍋以下は、写メなしです。
スーパーお惣菜は、仕事が早帰りのため
パートナーが寄り道して購入。
晩酌して食べてました。
鍋の味付けはいつも決まっていて
いつも満足❣️😃
味変にポン酢使って食べたりしてます🧡
12月も1/3過ぎようとしていて
時の流れが早すぎるよ…って思います。
去年から密かにやってる勉強もなかなか
進まない。
結果もイマイチ出せてない。
1年経つのでちょっと悩み。
一人で初めたことでもあるので
自分を律して頑張ることに甘えてしまう。
時間かかっても
なんとかやり遂げられた‼️と思うところへ行き着きたいなぁ。
今週も
ごちそうさま😋でした‼️
本日も素敵な1日を。