キッチンカーに花束を
自分の仕事柄キッチンカーを出して食べ物を提供している人達をとても尊敬している。
なぜなら、自ら看板をだして原料を仕入れて調理したものを販売しているから。
自分はスーパーで働いているのだが商品を販売する流れとしては、
原料の発注→数日後に原料納品→加工場で調理、パック詰め→売り場に展開して販売する
といった手順を踏む。
キッチンカーは規模が小さいとはいえこの一連の流れを自らでやりきらなければお客様に商品を届けることができない。すべてを自分自身で管理しなければならないと思うと尊敬しか出てこないのだ。
今日、スーパーにクレープ屋が出店していた。店員の女性の方が笑顔でクレープを作り販売をしている姿を見た。
同じ商品を売る者として見習わなければならないなと強く感じたそんな一日。
いつかは、自分も唐揚げをキッチンカーで売って回りたいなと妄想しているが実行に移せない行動力の無さに呆れ笑いしてしまう。
今日見たクレープ屋さん、そして本日キッチンカーでお仕事していたみなさんお疲れ様でした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?