大戸屋まとめ
個人的に、大戸屋は大好きなので、食べた料理の評価を簡潔にまとめていきます。
この記事は随時更新されます。レビューして欲しいメニューがあれば、コメント欄からリクエストください。
定番メニュー
沖目鯛の醤油麹漬け炭火焼き
値段:980円
評価:☆★★★★
味だけで言えば、大戸屋の中で最も美味しい魚料理だと思います。文字通り骨までしゃぶりたくなるほどの美味しさです。残艶な点は、写真からも分かるように、量がかなり少ないことです。一般的な定食メニューと比べても寂しいです。
また地味ですが、添えられている「ほうれん草のおひたし」も地味に美味しいです。胡麻の味付けがされており、個人的には魚よりも好きですw
期間限定
豆乳坦々土鍋定食
値段:980円(税込)
評価:☆★★★★
坦々系の味付けですが、ラー油は別になっていますので、辛いのが苦手な方でも美味しくいただけると思います。
味の系統はかなり好きですが、味付けが濃いので、健康面についてはあまり優しくないと思います。
熟成黒しょうがと鶏つくねの和風土鍋
値段:950円(税込)
評価:☆★★★★
料理名にあるように、生姜が効いていて美味しいですね。もうちょっと冷え込んでから食べるとより美味しく感じると思います。
味付けは、それほど濃くなく、個人的にはちょうどよかったです。大満足ですが、味については他の料理の方が美味しいものがあるので、満点はつけられませんでした。
店舗限定メニュー
鶏の黒酢あん丼と麺セット
値段:1199円(税込)
評価:☆ ☆ ☆ ★★
メニュー通りの黒酢あんと麺のセットです。店舗限定とうたっていますが、実際は複数のメニューを組み合わせただけのものです。
麺類がいらないなら、普通の黒酢あん定食を頼んだ方がいいと思います。
Wi-Fi
大戸屋はあまりWi-Fiのある店舗が少ないですが、いくつかWi-Fiを導入している店舗があります。私が行ったことのある店舗のWi-Fiの通信速度の記録です。