花粉が辛くなる前に!
どうもWATARUです。
そろそろ本格的に辛くなる花粉について書いていこうと思います。
春といえば入学や入社等新しい世界に足を踏み入れる時期ですよね!それと共に花粉も辛くなる時期でもあります。
マスクが欲しいんですけど、未だに売ってないので悲しいです笑
でも今回は根本的に解決になるような事を書きます!
花粉は今では治療もできるようになっているので昔ほどきついものではなくなっていると思います。
ただ病院に通うのも大変ですよね!普段の食生活で予防と対策、人によっては治る人もいるんです!
具体的には乳酸菌が花粉に大して有効です。これは医学的にも証明されているので効果も期待できます!あとは予防におなじみビタミンCです。
僕はこれで大分楽になりました!昔っから花粉に悩まされてましたけど、症状軽くなってます!
食生活でとなるとヨーグル等を食べるといいです。今乳酸菌量等表記されてるので分かりやすくなってます!ここでポイントなのはなるべく沢山の量を取ることです。
少量だと体内に入るまでに大多数が死滅してしまうので、乳酸菌に至っては質より量をとることを意識するといいです。今では乳酸菌飲料も増えてるので色々と選んで自分に合うの選んでもいいと思います。
ただ交換出るまではかなり時間がかかるのでこれも続ける事が大切です!
みなさんも対策して脱花粉症目指しませんか?
ここまで読んで頂きありがとうございます!