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焼豚エッグと焦がし焼豚丼

焼豚エッグの作り方

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市販の焼豚(お肉屋さんで売ってる焼豚がオススメ)を買ってきて、食べやすい厚さに切ります。

フライパンに少量の油を引いて(焼豚から脂が出るので)焼いていきます。

少し火が通り始めたあたりで(ジュージュー音がし出すあたり)卵を割り入れます。この時に黄身を崩さないように注意してください。

フライパンにアルミホイルでフタをすると黄身にうっすら白身が掛かります。
黄色のままにしたい場合はアルミホイルのフタはいりません。

卵が焼けたら完成

焦がし焼豚丼の作り方

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焼豚を食べやすい大きさのサイコロ状に切ります。

温めたフライパンで焼きます。

この時にお好みで塩胡椒

ほんのり焼き目がついたらご飯に盛り付けて完成
お好みでネギを散らしてお召し上がりください。

焼豚を購入の時、付属のタレがあればそのタレを使うと味の統一感が出てグッドです。

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