簡単サーモン丼
1.材料
・お刺身サーモン100g
・ご飯200g
・大葉1枚
・寿司がり お好み
・酢
・砂糖
・塩
・醤油
・わさび
2.作り方
・酢大さじ3杯、砂糖小さじ半分、塩ひとつまみを混ぜて寿司酢を作ります
・サーモンは一口大に切ります。
・大葉をみじん切りにします。
・寿司ガリをみじん切りにします。
・ご飯に寿司酢をかけて酢飯にします。
・大葉、寿司ガリをご飯に混ぜます。
・一口大に切ったサーモンを乗せて完成
・わさびは好みで
・醤油をかけてお召し上がりください。
1.材料
・お刺身サーモン100g
・ご飯200g
・大葉1枚
・寿司がり お好み
・酢
・砂糖
・塩
・醤油
・わさび
2.作り方
・酢大さじ3杯、砂糖小さじ半分、塩ひとつまみを混ぜて寿司酢を作ります
・サーモンは一口大に切ります。
・大葉をみじん切りにします。
・寿司ガリをみじん切りにします。
・ご飯に寿司酢をかけて酢飯にします。
・大葉、寿司ガリをご飯に混ぜます。
・一口大に切ったサーモンを乗せて完成
・わさびは好みで
・醤油をかけてお召し上がりください。