![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/81476376/rectangle_large_type_2_4a7826451b0eab376337af67f18de2d9.jpeg?width=1200)
お客様レシピ集 ワソQ編
きゅうりとミソ、間違いない👍
— NANA♪📎のんびりなかい (@konakai0818) June 28, 2022
ひたすらポリポリしながら酎ハイを飲む 笑
お肉にはワソリックと浅田さんわさびを添えて pic.twitter.com/pLYu07Ar7B
川崎農園さんの水茄子@FarmKawasaki
— NANA♪📎のんびりなかい (@konakai0818) June 28, 2022
揚げても生でも美味しい😋
サーモンと水茄子、ワソさんのきゅうりをクリチとマヨ、浅田さんのわさびを混ぜて作ったソースに絡めて pic.twitter.com/dj7SS7p1fE
ワソキューwithママさま@38LZJAEN3d7Fyep のフェンネルとミントで、極上に爽やか朝ごはん。きゅうりのぱりぽりの歯ごたえと爽やかな風味と、カリさくに焼いたバゲット、薄く塗ったマスタード、全 部 好 き 。
— 茶太郎 (@chataro_jp) June 28, 2022
星型ワソキューの遊び心を全力キャッチする。 pic.twitter.com/iTNeGIFNsC
#きゅうり の長期保存の仕方🥒
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 27, 2022
・水分をよくとる
・新聞紙に包む
・冷蔵庫に縦に入れる
一週間以上日持ちします
ワソさん @wasounouenの #ワソQ 収穫6/22 宮城着6/24カットするとまだまだ水分が溢れてきます。大量に届いても食べ切れると思います
家庭菜園で大量収穫できた時もぜひお試しください https://t.co/UouFcEulH0 pic.twitter.com/3UKmsNSjUb
今日のサンドは
— はつみん (@hatumin1957) June 26, 2022
ランチョンミートに卵焼きにワソQ
沖縄のスパム握りパンバージョン
ボリュームよ😂
しかし、コンビーフやランチョンミートの缶詰は
何故プルトップでなくて
クルクルなんだろう(呼び方知らず)🤔 pic.twitter.com/TcmVKDmzMX
居酒屋 タロ
— プーさん大好き姫🍀*゜ (@pooh_pooh_hime) June 25, 2022
・佐賀牛A5ランク三角バラ
・美佳さん青ネギと慧遠君生ニンニクのアヒージョ
・豚バラのしゃぶしゃぶ深ポンダレ
・ワソQタタキ
・ワソQと慧遠君生ニンニクの深ポン漬け
・ともキャベととも黒ニンニクとごんママトマトのサラダ
などなど
食べ過ぎ注意⚠️注意⚠️⚠️
ご馳走様です、、 pic.twitter.com/h6UFZWZpJP
居酒屋 タロ(昨日)
— プーさん大好き姫🍀*゜ (@pooh_pooh_hime) June 25, 2022
・牛タン
・A5ランク佐賀牛三角バラ
・ワソQ味噌マヨ
・青ネギとキャベツの炒め物
・納豆キムチ
・きゅうりの深ポンとニンニク漬け
・オクラと長芋の天ぷら
・センマイ刺
・ミニトマト🍅@38LZJAEN3d7Fyep @wasounouen @nekkonouen
ご馳走様でしたΨ( 'ч' ☆) pic.twitter.com/eLn6zjEurT
#ワソQ (きゅうり🥒)でスプーンを作って(*థ౪థ)
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 24, 2022
マヨマヨのせたら🐽
ポロリᔪ(°ᐤ°)ᐤᑋᑊ̣
のせすぎました😑
ワソ @wasounouen さんの育てたきゅうり🥒
マヨはすくって食べました
美味しかった😋
何本でもいける(*・ᴗ・*)وヨシ!
⚠マヨマヨを飲みたいわけではありません❌ pic.twitter.com/dlL3Z1l1b9
いっきマース(*థ౪థ)つ🥒
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 24, 2022
#ワソQ まずは
そのままパクリ(´□`*)
みずみずしくて パリパリ食感 そして 甘い
収穫したてのきゅうりは 甘いのです👍
きっと収穫して2日経過していると思いますが それでも甘い🐽
つぎは(*థ౪థ)
マヨマヨで🐽
きゅうりの甘みがマヨの酸味でひきたつぅ🐽
美味しかった🐽 https://t.co/Uprb098m77 pic.twitter.com/QXAeZurjE2
お取り寄せした 裸の農家(上半身のみ)ワソ @wasounouen さんの #きゅうり #ワソQ (*థ౪థ)
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 24, 2022
上半身 脱がせました(/ω\*)
香川から宮城へ発送されると 2日後に到着しますが
それでもみずみずしい🥒
包丁を入れると 割れてしまいそうなくらい新鮮です
⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝パッ
切ると水分がじゅわ~ https://t.co/xnXTKyXkQA pic.twitter.com/SYdq3HZ7Wf
でけた⸜(๑⃙⃘'ᗜ'๑⃙⃘)⸝
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 25, 2022
#きゅうり の天ぷら
実がぎゅっとつまった (種が未熟な)きゅうりを使うと美味しいよ🐽
アスパラのような味になります👍
お塩がオススメです🐽
#やってみそ
ワソ @wasounouen さんのワソQ🥒 https://t.co/5jLnxQggpX pic.twitter.com/WDcBHwopJR
いっけー🥒
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 25, 2022
ジュ〜🔥 pic.twitter.com/QAVbPlP4js
ま
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 25, 2022
さ
か 天ぷら🥒?
小麦粉 片栗粉 水 マヨネーズ をまぜまぜします𖦹 ̫ 𖦹
この衣は サクサク食感になり素材の味を殺しません
(*・ᴗ・*)وヨシ!
ワソ @wasounouen さんの 育てた #きゅうり 2kg買いました✌️ https://t.co/dSQS1snO8i pic.twitter.com/mXOwU99Wt9
#きゅうり の ニンニクポン酢漬け
— おいやさ&おいくだ (@oiyasaoikuda) June 25, 2022
きゅうりを 切って ニンニクとポン酢に一晩漬けるだけ👍
サッパリしていて 美味しいよ
#やってみそ
ワソQ(きゅうり)と ワソリック(ニンニク)を使用
ワソ@wasounouen さんのお野菜です🥒🧄🥦︎🌻
ポン酢は @JYzkdoXcQgOy8tK さんの自家製 深ポン https://t.co/SQUjXUlpbk pic.twitter.com/DM8GqN5euo
今年も来たよねこの季節
— はつみん (@hatumin1957) June 24, 2022
常備クリチーにチャンジャを買ってきて
今年は紫彩も参加して
エンドレスなおつまみ
チャタんじゃクリチーきゅうり@chataro_jp
チャンジャ🟰好き
クリチー🟰好き
きゅうり🟰好き
紫彩🟰好き
好きが集まるから
大大大好きになる
当然だね pic.twitter.com/uUtjcR4qI5
ワソさん@wasounouen から初穫れきゅうりを頂きました🥒🥒🥒
— yasu (@yasunori_N) June 22, 2022
ひまわり看板のお礼とのことですが、チャタロシアス様に任せてばかりで心苦しいところではありますが、せっかくの初穫れきゅうりですので美味しく頂きました(*´∀`*)
瑞々しく、パリッとポリっと美味しいです😋😋https://t.co/Ge2K39CtQi pic.twitter.com/oqDt4N38rx
先日のひまわり畑見学の時、発売前のプレミアムワソQとニンニクを頂いておりまして\( 'ω')/ヒィヤッハァァァァァァァア!!!
— 🍊ふるのさん@愛媛のみかん農家🍊 (@furuno_san) June 21, 2022
この組み合わせならばやるしかないのがリュウジさんのキュウリのニンニクポン酢漬け。材料3つでマジうま!!
リュウジさんのレシピはこちら。https://t.co/IF0EUxfNAE https://t.co/mu4HyJlXNP pic.twitter.com/z8UivlMH5D