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【自己紹介:蔵訪問記はじめます】

みなさま、はじめまして。

和総やで主にECを担当しています東(ヒガシ)と申します。

私の属しています「和総や」は、居酒屋「さつま酒飯店 和総(わそう)」の酒販売部門です。つまり、居酒屋が母体の酒屋です。

◎ 居酒屋「和総」「和ごん」のご紹介

和総には常時100種類ほどの焼酎が並び、手作りさつま揚げなどの鹿児島の食とおいしい焼酎をお楽しみいただけます。
カウンター席、テーブル席、個室もあります。
特に、斜め前にある「和ごん」は昭和スタイルのコの字カウンターがありますので、お一人様、お二人でふらっと入りやすいお店です。
鹿児島に遊びにきた際には、和総・和ごんで鹿児島を満喫してください。


◎ 和総やについて

居酒屋で飲んで気に入った銘柄を「どこで買えるの?」とたびたび質問されたことがきっかけで立ち上げた酒販部門が「和総や」です。

特約銘柄と呼ばれる一部の酒屋でのみ販売される銘柄をはじめ、一般には見かけない銘柄を中心に100銘柄以上常時取り扱っております。

気に入った銘柄は居酒屋ですぐに購入できますし、ECサイトもありますので家からでも購入可能です。


◎ note でやりたいこと

焼酎に興味を持つと
「どんなところで、どんなひとが、どうやって造っているのだろう」
と気になり始めるかと思います。SNSを活用している蔵元さんはかなり限られているため、意外と情報が見つけられないこともあります。

和総やとしましては、noteで蔵訪問記を掲載する予定です。

どんなところで、どんなひとが、どんな設備で、どんな工夫して造っているのかなど、行ってはじめてわかることを文章と写真でできるだけわかりやすくご紹介いたします。

たとえば、焼酎好きがネットで検索してよく見かけるワード「麹(こうじ)」。文字ではよく見かけますが、市販されていないためパッケージ写真や中身はまず見かけることがありません。マニアとしましてはそうゆうところこそ知りたいところ。「おぉ。こうなってるんだ」と楽しんでいただけるよう、写真多めの予定です。

蔵訪問記ですので投稿の頻度は月に1記事あるかないか。かなりゆったりとしたペースですが、みなさまよろしくお願いします。

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