マイユクール祥月のお食事とサービスが最強でした💛

画像1 かなり丁寧に作り込まれた繊細な前菜たち。いずれもおいしい。イラスト付きのお品書きがあるので、何が何か確認できながら食べられたのでよかった。
画像2 美肌のスープはホワイトアスパラガス。右上はお豆腐、右下のお皿にオリーブオイル、お豆腐にお味噌もついている。お豆腐にオリーブオイルが合うんだ、の発見✨
画像3 お造りは縞鯵、アオリイカ、湯葉など。お皿の上のものはすべて食べられますとのコメントでサーブされました。これって食べられるの?の質問を先回り!気遣いを感じた。
画像4 蒸物はフカヒレの茶碗蒸し。上にかかってるソースを混ぜながら食べました。これも美味。
画像5 洋皿は、牛ホホ肉のトマトとチェリーの煮込みフリルレタス添え。ソースがいろいろあり、どれにしようか迷う・・。
画像6 食事は鯛飯、お漬物・佃煮、赤出汁。ご飯の量は少な目、普通、多めか聞いてくれました。少な目を頼んで、あとでお代わりもOKとのこと。左上の梅の粒をご飯にちょっとかけて食べる。おいしい!
画像7 デザートはパティシエ特製、アフタヌーンティースタイルで贅沢に2段。写真は、1段目。ブリュレは目の前でバーナーで焦げ目をつけてくれました!実はデザートもお代わりできて、ブリュレをお代わりしちゃいました。
画像8 デザート2段目。前菜同様に、繊細な作りで、どれもこれも食べやすい。食べる順番ももしかしたら考えられているのかも。ちなみに、コーヒーか紅茶をえらべました。そして、帰りには、別途お部屋でどうぞ、とアイスも振舞われました。おなかいっぱい。サービスや気遣いに気持ちほっこり。
画像9 前菜とデザートのお品書き。イラスト付きが嬉しい。イラストがないと対応が難しいものもあるので。。お料理も接客も減点要素が何一つない。また行きたいです。

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