見出し画像

【採用情報】「あたいぐゎキッチン」で、あなたの想いと地域をつなぐ新しい仕事を始めませんか?

わんさか大浦パークにある、地域とつながるレストラン「あたいぐゎキッチン」では、 キッチン&ホールスタッフ(リーダー候補・パートタイム) の新メンバーを募集しています!


「あたいぐゎ」は沖縄の方言で「小さな畑」という意味。「あたいぐゎ(小さな畑)」という沖縄の方言が示すように、このキッチンは地域の人が愛情込めて育てた地元の野菜を使った料理を提供しているレストランです。私たちは、小さな、でも温かい繋がりを大切にしてきました。ここで働くスタッフたちは、ただの同僚ではありません。 和気あいあいと笑い合いながら、ゆんたく(おしゃべり)好きが集まる、アットホームな職場です。

あたいぐゎキッチンスタッフ

あたいぐゎキッチンが目指すもの
私たちが提供するのは、ただおいしいだけではない料理。食を通じて地域の魅力を伝えたり、お客様との心のつながりを生んだりすることを目指しています。
また、時には食をテーマにしたイベントやワークショップも開催しています。「こんな企画をやってみたい!」というアイデアも大歓迎。ここではスタッフ自身が主役になり、新しい可能性を広げられる環境があります。

食をテーマにしたイベントの様子

上江田シェフとのつながり

あたいぐゎキッチンは、沖縄を代表するシェフ 上江田崇さん(Okinawan Cuisine 傳饗)に立ち上げをサポートしていただいています。地域の食材を生かした料理のアイデアやアプローチは、私たちのあたいぐゎキッチンの土台そのものです。
上江田シェフのInstagramはこちら

上江田シェフとの試作風景

あたいぐゎキッチンで働くということ

現在、あたいぐゎキッチンでは、6名のスタッフが働いていて、わんさか大浦パーク全体では30代・40代を中心に20名程います。地域の優しい方々と顔見知りになれたり、地域の食材に詳しくなれたり、新たな出会いがたくさんあるのも魅力です。小さな会社なので他の部署のメンバーとも協力したり、働き方によってはストアでの接客を兼務するなど多様な働き方ができます。

スタッフからのメッセージ
地域で採れる野菜や食材を生かして、料理を作りながら、「この土地ならでは」のストーリーを届ける仕事にやりがいを感じています。
土日祝日に働ける方であれば、料理の仕事の経験がなくてもOK!未経験でも興味があればぜひ一緒に挑戦してみましょう。もちろん、経験者も大歓迎。ダブルワーク希望の方もOKです!

直売所と連携した季節の野菜を使ったこだわりのメニュー
11月より販売を開始した新メニュー「わんさかそば」「昆布めし」

こんな方をお待ちしています!

・わんさか大浦パークの想いに共感し、自分の想いを重ねられる人
・料理が好きな人
・地域づくりに関心がある人
・新しいことを学びたい!と思う気持ちがある人

興味のある方、ご応募はこちらから!

興味のある方は、「あたいぐゎキッチン」について書いたこちらの記事も参考にしてみてください。→ WEBマガジン朝日のそばで育つもの

地域に根ざし、心温まる職場で、新しい一歩を踏み出してみませんか?一緒に「食」を通じて地域を盛り上げる、素敵な挑戦を始めましょう!
仲間になれる日を楽しみにしています!
求人のご応募は下記から↓


わんさか応援団のご案内
わんさか大浦パークや名護東海岸地域を応援してくれる「わんさか応援団」を募集しています。ぜひこちらのnoteをフォローください。他にもinstagramや公式LINEで地域づくりのチャレンジやわんさか大浦パーク、地域に関する情報発信しています。合わせてご覧ください。
わんさか大浦パーク情報発信リンク集(litlink)

応援コメントや❤️ボタンでの反応、大歓迎です!
記事を読んで気に入っていただけましたら、ぜひ応援コメントや❤️ボタンを押していただけると励みになります。皆さんの応援が、次の記事を書くモチベーションになります✨


いいなと思ったら応援しよう!