地元のしらすでガーリック炒め 18 料理とマンガのなおと #ちゅうハヤ 2016年8月22日 20:59 地元、茨城県が全国有数のしらすの産地だったとは知らなかった。。 しかも、目と鼻の先の日立市久慈浜港とは。。 現在、「久慈浜しらす」で商標登録申請中とのことです。ぜひ、ご承知置きください! そこで、今夜のおかずは「久慈浜しらすとそら豆豆苗のガーリック炒め」を作ってみました。にんにくを香り出しして、しらすを炒めて豆苗をいれる。塩コショウで味を整えるだけです。シャキシャキの豆苗の食感にしらすの旨味がマッチして、美味〜♪ 茨城のしらす、ウマイですよ〜。 #日立市応援 #地方の魅力 ダウンロード copy いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #地方の魅力 #日立市応援 18