美味しい💞💞💞クリームブリュレ☺️

画像1 美味しい💞💞💞クリームブリュレ☺️
画像2 【材料】 ※卵黄4個 ※豆乳100ml ※牛乳100ml ※生クリーム200ml ※ラカント20g ※ハチミツ20g ※グラニュー糖(キャラメリゼ用)20g
画像3 【作り方】 ①卵黄4個をボウルに入れ、ラカントも入れる
画像4 ②①にハチミツも入れよくかき混ぜる。
画像5 ③②に豆乳&温めた牛乳を入れ混ぜる。
画像6 ④③に生クリームを入れよくかき混ぜる。
画像7 ⑤④にバニラエッセンスを入れかき混ぜる。
画像8 ⑤④を器に入れ、ホイルをかけ、150℃に予熱したオーブンで40~50分焼く。
画像9 ⑥⑤をキャラメリゼする。 (グラニュー糖を入れ熱くしたスプーンで焦げ目をつくる)
画像10 キャラメリゼは上手く出来なかったので1個でやめました😂💦💦🙏 なので正確には1個のクリームブリュレ&4個のなめらかプリン😋です🤭 バーナーの購入をお薦めします🙈💖

いいなと思ったら応援しよう!

わこママ
いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。