お肉も柔らかい💞 美味しい💞回鍋肉😋💞💞💞

画像1 お肉も柔らかい💞 美味しい💞回鍋肉😋💞💞💞
画像2 ③フライパンにゴマ油をしき、野菜を炒める ④③が炒まったら湯通ししたお肉をいれ炒める ⑤炒まったらタレを入れて全体に馴染んだら出来上がり😋💞
画像3 【作り方】 ①お肉と野菜を食べやすい一口大に切る ②お肉に片栗粉を付け鍋の沸騰したお湯にくぐらせる(お肉が柔らかくなるのと余分な脂が取れる)
画像4 【材料】 ※キャベツ1/8個 ※人参1/3本(本当はピーマン1個を使いたかった😂冷蔵庫になかった🤭) ※玉ねぎ1/2個 ※豚ばら肉200g 【混ぜるタレ】 ※酒大さじ1 ※醤油大さじ1 ※蜂蜜小さじ2 ※にんにく小さじ1 ※豆板醤小さじ2(辛いのがお好みの人は調節してください) ※甜麺醤大さじ2
画像5 🎀お肉を湯通ししたお湯でスープ🎀 水菜1/2束(切ったもの)を入れる
画像6 干し貝柱スープの素大さじ1を入れ(お好みの量で)卵を入れて溶き卵スープにする(塩、胡椒で味を整えたら出来上がり)
画像7 ☆干し貝柱スープの素☆

いいなと思ったら応援しよう!

わこママ
いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。