お肉も柔らかい💞 美味しい💞回鍋肉😋💞💞💞 15 わこママ 2020年10月7日 05:05 お肉も柔らかい💞 美味しい💞回鍋肉😋💞💞💞 ③フライパンにゴマ油をしき、野菜を炒める ④③が炒まったら湯通ししたお肉をいれ炒める ⑤炒まったらタレを入れて全体に馴染んだら出来上がり😋💞 【作り方】 ①お肉と野菜を食べやすい一口大に切る ②お肉に片栗粉を付け鍋の沸騰したお湯にくぐらせる(お肉が柔らかくなるのと余分な脂が取れる) 【材料】 ※キャベツ1/8個 ※人参1/3本(本当はピーマン1個を使いたかった😂冷蔵庫になかった🤭) ※玉ねぎ1/2個 ※豚ばら肉200g 【混ぜるタレ】 ※酒大さじ1 ※醤油大さじ1 ※蜂蜜小さじ2 ※にんにく小さじ1 ※豆板醤小さじ2(辛いのがお好みの人は調節してください) ※甜麺醤大さじ2 🎀お肉を湯通ししたお湯でスープ🎀 水菜1/2束(切ったもの)を入れる 干し貝柱スープの素大さじ1を入れ(お好みの量で)卵を入れて溶き卵スープにする(塩、胡椒で味を整えたら出来上がり) ☆干し貝柱スープの素☆ いいなと思ったら応援しよう! いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。 チップで応援する #簡単レシピ #キャベツ #簡単料理 #人参 #玉ねぎ #回鍋肉 #豚ばら肉 15