美味しい💞プレーンベーグル😋💞💞💞 9 わこママ 2021年5月30日 11:45 美味しい💞プレーンベーグル😋💞💞💞 【材料】 ※フランスパン粉300g (半量に分ける) ※イースト6g ※砂糖20 g ※塩6g(小ボウル) ※水190g~200g 【作り方】 ①ボウル(大)の中に塩以外の砂糖、イースト、水を入れよく混ぜる ②①にボウル(小)のものを3回に分け入れて混ぜる ③混ぜたら台の上で10分ほど捏ねる ④③の生地を薄く広げ指で押しても破れないようであれば捏ね上がり。 ⑤④を丸く形を整え、綴じ目をつまんでとじる。 ⑥⑤をボウルに入れ1次発酵する(25分から35分) ⑦1.5~2倍に発酵したら指に強力粉をつけ、押してみて指の跡が戻らなければok。ガスぬきをする ⑦生地を計り6等分にして丸める ⑧ベンチタイムを10分する ⑨ドーナツの形になるようにする(10分2次発酵) ⑩お湯に砂糖を入れたところに片面30秒ずつ茹でる(お湯は90℃にキープする) ⑪しっかりと水気を切る ⑫200℃のオーブンで16分~18分焼いたら出来上がり😋💞💞💞 いいなと思ったら応援しよう! いただいたサポート費はクリエイター費として使わせていただきます。 ありがとうございます。 チップで応援する #写真 #初めての挑戦 #はじめてのこと #プレーンベーグル #フランスパン粉 9