中国4千年の歴史の「排骨麺」、友人からの写メ、つくレポ大感謝!!
週末に母と用事を足しに行った帰りに、昔からよく行くパーコー麺屋さんの姉妹店を見つけたので食べて来ました。
こちらのお店のスタイルは注文を聞いてから麺を打ちはじめます。
その麺を力強く捏ねる音の大きさと言ったら、もう、スゴイですよ~!!
はじめての方は驚いてしまうと思います。
テーブル席からはあまりよく見えないけれど中国、台湾の観光などのテレビで見るような光景。
麺を打って、伸ばし、束ねて、何度も引っ張って細く細くしていくんです。
大変な体力を消耗する仕事であって、熟練の技!
一口、パーコー麺をすすると、もうたまらなく美味しく幸せに🙆💛
中太麺でコシがかなり強いのよ( ´∀` )b
揚げ立てのパーコーがのっていて、そのパリパリがなんとも最高~~😃⤴️⤴️
この手打ち麺だったら、私も朝食を抜いて行けば大盛がきっと入ってしまう(笑)
前から気になっていた冷やしパーコー麺もやってましたね~♪
餃子にハーフカレーライスまでも(🍛病が最近発症して困ってて...。笑)
またの楽しみにとって置きたいと思いつつ(*´艸`*)
その時はまたブログでこんな風にお知らせしたいです。
友人から送られて来た子猫の写真
学生の頃からの友人から可愛いメールが送られて来ました。最近、子猫の譲渡会で譲り受けたそうです♪
「この仔みたらきっと癒されるよ~っ」て写メがとっても有難い🍀
子猫って見ているだけで魂抜かれます(💗˙︶˙💗)
つくレポ下さった皆様、心から有難うございます<(_ _)>
今まで自己流で毎日のご飯づくりをしていて、こんな風にレシピを書いたことが本当に無くって、かなり分かりにくかったと思います。
感謝の言葉しかありません。
皆様のお料理をいつも参考にさせて頂いています。とても勉強になり、心から有難うございます💗
次回から少しづつでも紹介出来たらと思っています。(追記:現在ブログ不定期更新になってしまってます…中々紹介出来ていませんでした。すみません…🍀)
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