今日のお汁
こんばんは♪
昨日、主人に長生きしてもらうためスローなお料理を作る学びの話をしました。
有言実行
今日のお汁は粕汁
寒い日だったので、身体温まるメニュー。
酒粕は美吉野酒造さんの花巴。
ふるさと吉野の大好きなお酒です。
お料理は魚料理にチャレンジ。
大阪へ出かけたので、あべのハルカスで新鮮なお魚をチョイス。
がっつり煮魚だと食べてくれなさそうなので、まずはみんな大好き甘酢あんで。
さぁ〜どんな反応が見れるかが楽しみです♪
今日もやっぱりお酒のアテ料理。
美味しい日本酒と一緒に召し上がれ!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?