今月の宙予報・魚座2020/7/22~8/22
『料理は愛情、工夫と真心』これは元帝国ホテルの料理長村上信夫氏の言葉だったと思いますが、素材の持ち味を生かして調理をしたり、美味しそうに見えるよう盛り付けたり、愛情を持って工夫と真心を注ぎ込めば、料理はより美味しく、より洗練されていく。
これは身の回りの様々なものに通じることですね。
今は『個性化の時代』と叫ばれていますが、『自分の個性』で生きる為にはその素材が活きる形に加工し、人前に出せるように飾りつけし、時代にマッチするよう手を加えていくことが必要です。
一昔前に流行った「ありのままの私で生きるの~」という歌中にも、「どこまでやれるか自分を試したいの。そうよ変わるのよ、わたし」という歌詞がありましたが、自分を改良していくことで、より自分らしく、よりありのままで生きていくことが出来るようになっていくということなのです。
さて、今はどんな改良をしていくと自分の素材が生かされていくでしょうね。
ここから先は
706字
¥ 300
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?