信州といえばりんご!わいわい広場のおいしいりんごジュース
長野県で有名な果物といえば、りんごです。
しかし、りんごの旬は秋から冬にかけてで、今の時期(春〜夏)はスーパーに並ぶりんごは少なめ。
そんなときでもおいしくりんごを味わってほしい!と、りんご農家さんが作っているのが、こだわりの100%りんごジュースです!
身体よろこぶ!りんごジュース
子どもも大人も大好きなりんごジュース。
そんなりんごジュースには、身体がよろこぶ栄養素が豊富に含まれています。
老廃物を排出し、高血圧を抑え、さらには疲労回復や美容、優れた抗酸化作用など、りんごジュースの力は計り知れません。
健康と美容を意識する人なら、欠かせないジュースです。
わいわい広場出店農園さんの、3つの信州りんごジュース!
信州の特産品を扱っているわいわい広場では、3つのりんご農園さんより、りんごジュースを販売しています。
東御市「花岡果樹園」さん🍎
佐久市「にのみや林檎園」さんと小諸市「松澤農園」さん🍎
(佐久市「小林りんご園」さんの紅玉ジャムとりんごバターもついています✨)
いずれも「ふじ」のりんごジュースです。全てにおいて、ゴクゴク飲み過ぎてしまうという特徴があります(笑)
地域や農家さんによって異なる風味の違いがあり、その違いをお楽しみいただくことができます。
りんごジュースで簡単アレンジ!
今回は、花岡果樹園さんのりんごジュース「ひだまりの雫」を使って、少しアレンジしてみました。
まずは、炭酸ジュースで割って、りんご炭酸に!
花岡果樹園さんのりんごジュースは繊維が残る不透明タイプで、スッキリした飲み口が特徴ですが、
炭酸で割ることでさらに爽やかになりました。
次は、りんごゼリーを作ってみました。
りんごジュースにゼラチンとお湯を混ぜて冷やし固めるだけの簡単メニュー。
オレンジのドライフルーツを添えてみました。
おすすめは固め過ぎない、柔めのゼリー。
りんごの甘さとスッキリさが際立って、とても美味しくなりました。
豆乳に混ぜて、りんごソイミルクにしてもおいしいです。
まろやかな口当たりになります。
他にも、りんごジュースアレンジでおすすめがあれば是非教えてくださいm(_ _)m♪
信州で作られた自慢のりんごがおいしいりんごジュースになって、年間通していただくことができます。
スッキリとした味わいをお楽しみくださいませ♪
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<花岡果樹園>
<ほっとぱ〜く浅科>
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