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アーモンドバターを使った食べ方 その2


今回は、アーモンドバターを使った様々な食べ方を紹介していくコーナー、
「アーモンドバターを使った食べ方」の第2回目となります。

今回紹介するのは、【鳥胸とブロッコリーのアーモンドバター炒め】になります。

この料理を開発したきっかけは、フィジークという競技をおこなっている知人のもっと美味しく簡単に"高タンパク"を摂取したい」という一言がきっかけでした。

アーモンドはアーモンドには100g中18.6gのたんぱく質が含まれており、高たんぱく食品として知られています。
また、
・ぺースト状になっているため、具材と非常に絡みやすい
・油分も含むため、余分な油を必要としない

などの利点もあり、炒め物と相性抜群である考えました。

食材も、高タンパク食品として有名な鶏肉ブロッコリーを採用します。

作り方は、食材を切って炒めるだけなので、時間もかけず、簡単に作れてしまうので、是非皆さん参考にしてください。


1. 材料(1〜2人前)

・鶏胸肉 1 枚
・ブロコッリー 1/2 株
・アーモンドバター 30 g
・塩 少々
・一味 少々(お好みで)

2. 作り方

 1. ) 鶏胸肉、ブロッコリーを小さめ一口大にカット
 2. ) フライパンを弱火であたため、アーモンドバターを投入
 3. ) フライパンを動かし、アーモンドバターをフライパン全体に敷く
 4. ) 鶏胸肉→ブロッコリーの順に炒める
 5. ) 塩と味を整える
     ※辛味が好きな人は、一味を加えると美味しさアップ!!
 6.) 完成 


いかがでしたでしょうか。

今回は余分な脂質を抑えるために油を使いませんでしたが、脂質を気にしない方は、オリーブオイルなどを炒める際に使っていただくと良いかと思います。

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いつもと違い、よりコクのある味わいを感じることもできますので、
この暑い夏を乗り切るためにも、高タンパク質で栄養たっぷりの
炒め物を是非トライしてみてはいかがでしょうか。

これからも美味しい食べ方を紹介していきますので、お楽しみに!

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