
【4毒抜きメニュー】給食調理員のはらさんのおにぎり
見出し画像のおにぎりは、インスタグラマーの@nohara_slさんのレシピ「プロテインバー超えだわコレ」で作らせていただいた。この場をお借りして御礼を申し上げたい。ありがとうございました。
このおにぎり、とにかく美味い。できることなら、丼サイズで食べたいくらいである。
もちろん食べていただくのが一番だが、ここはnoteなので画像を見て、文章を読んで想像していただきたい。

右端は自家製塩むすび。 初めの1個で胃袋を上げ底にしておく。我が家では美味しいものを目の前にした時に行う儀式?(この庶民感覚は昭和の下町だぁ~。育ちがバレる。)


おにぎりの中身は、
サバ、生姜、大葉、梅干し、塩昆布、白炒りゴマ、いわし節、酢である。作り方は、ぜひインスタで!
4毒なし、リピート間違いなしの味でした。手間をかけるだけの価値はあります!