第17回ごりごりみぃと🐮でっかいお肉捌いて喰らって飲んで楽しむ会🍖🎉
どうモォ🐮
牛漢高山正偉です。
丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には
2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする!
というでっかいビジョンがあります!
定期配信!!!
9月23日に開催した第17回ごりごりみぃとの様子をご紹介させてください!!!
🥩本日のメイン🥩 : カメノコウ
みんなお馴染みカメノコウです!
ロースの部位で、赤身がおいしいです☺️
ちょっと硬い肉質ですが、肉肉しいお肉を食べたい方が多いごりごりみぃとには持ってこいです😍
結構肉の部位お馴染みになってきたな、?
と感じたそこのあなた!
確かに部位自体はバラとかネックとかサーロインとか色々あるんです!!
ですが、バラは脂が多くて塊で焼くには向かないし、
ネックなどは硬すぎて煮込まないと食べれないし、
サーロインは単価が高すぎて赤字になっちゃうし、
タンは単価も高いし切る部位によって味がだいぶ変わるので不公平になっちゃう!
てなことでいつも塊ステーキに適した部位を選んでおるわけです❤️
🥩メイン②🥩:ハバキの煮込みビーフシチュー🍲
今回初めてハバキという部位を使いました!
赤身でお肉の風味や歯応えもしっかりしていて
"肉喰ってるぜ!!"
と感じるお肉で個人的に過去一美味しかったです🤩
今度はしっぽりと焼肉で食べてみたいなぁ☺️
アラカルト:なんか美味しそうなやつたち!
料理名はわからないし作り方も一切わからないですが、いつも最強のシェフ達が料理を作ってくれています♪
本当にいつもありがとう!!!
バリエーション豊かな炭水化物達🥰
肉だけかと思いきや、サーモン!!!
ごりごり肉食う人間は炭水化物も大事にしてます!(多分笑)
ガッツリ大喰らいたちは6人前の一皿丸々食べることもあるとかないとか・・・
試合前にはカーボローディング!!
トレーニーや部活頑張ってるメンズ達にも貢献しています😛笑
最後に
来年のごりごりみぃとは更に飛躍するために準備しています😁
いつも来てくれているみんなにも喜んでもらえるかなあ😍
てなところで今回も緩い感じでしたがお読みいただきありがとうございます!!