第14回ごりごりみぃと🐮でっかいお肉捌いて喰らって飲んで楽しむ会🍖🎉
どうモォ🐮
牛漢高山正偉です。
丑年生まれ牡牛座の牛漢の僕には
2026年11月29日、29歳の年に焼肉屋さんをOPENする!
というでっかいビジョンがあります!
先日6月15日に開催した肉会の様子をお届けします😉
会の様子♪ バラエティ豊かなお料理達🥰
メイン部位 ✨リブロース✨
リブロースってどこの部位かご存知でしょうか?
肩ロースの下の部分、サーロインと隣り合わせの部位で、サーロインと並んで2大最高級部位と言われる部位です。
人間に例えると肩甲骨の下あたりのお肉です。
あまり動かさない部位なので、脂が入りやすく、肉質のとてもいい部位です。
ステーキや煮込み、薄く切ってすき焼きにしても良し。
万能で最高に美味しいリブロース、大好きです😘
アラカルト① 巨大ロコモコ、食パン3斤グラタン🍞
ご覧ください!!
重量1.5kgの巨大ハンバーグが乗ったロコモコ丼を!!
これが本物のロコモコ丼です。
コンビニのロコモコ丼は、実はチョコモコ丼でした。
味付けも最高に美味しかったので、1人で1皿たいらげてしまうところでした。
続きましてオーブンで焼き上げた、食パン3斤を使った最高に美味しそうなパングラタン🍞
めっちゃくちゃ美味しかったし、こんなの自分じゃ作れない🥺
献立から料理までいつも作ってくれる仲間に心から感謝です。
アラカルト② ナポリタン、唐揚げ&ポテト、鶏の照り焼き、キャベツのアンチョビ炒め🥬
これでもかっていうくらいソーセージを盛り付けたナポリタン🍅
味はわかっているのに何故かお箸が進んでしまう、、
王道には王道たる所以があります!
にんにくを効かせたTHE JUNKな唐揚げとポテト🍟
"ガッツリ" を謳っているごりごりみぃとに揚げ物は欠かせません!
鶏の照り焼きとキャベツのアンチョビ炒めは、写真撮り忘れました(*・ω・)ノ
デザート🍨 友人が作ってきてくれた絶品ゼリー😋
今回も友人のKちゃんがお手製のゼリーを作ってきてくれました、、🥺
Kちゃん曰く、
いろんな方に美味しいと言ってもらえるのが嬉しい
とのこと。
1番助かってるのは僕です。
本当にハートが良くて可愛いくて気の遣えるKちゃん、大尊敬です。
いつもありがとう♪
まとめ
ごりごりみぃとを始めてからようやく1年が過ぎました。
過去には仕入れ先を失いかけたり、会場のキャパを間違えてとんでもないことになりかけたり、
捌くのが下手くそで手際が悪く来ていただいた皆様をお待たせしてしまったり、、、
全てが順風満帆ではありませんでしたが、
ここまで来れたこと
共に会を作ってくれている仲間達
ごりごりみぃとのことが大好きだと言ってくれる皆様
僕にとっては本当にかけがえのないコミュニティが出来上がりつつあります。
これからもたくさんの方に美味しいお肉と居場所と楽しい時間を提供できるようにもっともっと精進します!!
今回もご精読いただきましてありがとうございました!
猪突猛ォ進🐂
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?