#コーヒーゼリー
ふるふるコーヒーゼリー
我が家の定番のコーヒーゼリーのレシピをご紹介します。
甘いものも、お酒も大好きな食いしんぼうの私のレシピは「大人味」。
ギリギリの量までゼラチンを減らし、お砂糖も控えめに。いただく前に添えるラム酒入りの生クリームがそのすべてをまとめます。
上質なコーヒー豆を贅沢に使うことがポイント。きっと夏の定番になるはず。
材料
コーヒー(濃いめ) 600ml(1+0の場合:水700mlに対して豆55
我が家の定番のコーヒーゼリーのレシピをご紹介します。
甘いものも、お酒も大好きな食いしんぼうの私のレシピは「大人味」。
ギリギリの量までゼラチンを減らし、お砂糖も控えめに。いただく前に添えるラム酒入りの生クリームがそのすべてをまとめます。
上質なコーヒー豆を贅沢に使うことがポイント。きっと夏の定番になるはず。
材料
コーヒー(濃いめ) 600ml(1+0の場合:水700mlに対して豆55