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共存共栄

【呑屋日記10/3】さいきん都内の人気飲食店の方々が、当店のような個人趣味全開のアンダーグラウンドな店に足を運んでくださることが多く、あとで聞いてびっくり!な事が続いている頻伽です。

咲夜のお客様は薪窯ナポリピッツァとナチュールの品揃えで有名な阿佐ヶ谷の名店Lupi32(ルーピトレンタドゥエ) @lupi32 のオーナーさんとお客様方がご来店。

4回目でようやく入れたとの事。早仕舞いしたり、不定休にしたり、わがまま放題の頻伽ですいませんっ😅💦

みなさんワインや食のスペシャリストなので話の解像度が高くてワクワクしました‼️楽しかったです♪

@jakeliwines と @dasabamidasabami をのみくらべていただき、

クヴェヴリ仕込みが織りなす何層もの風合いがひろがるオーロラ感を堪能していただき、とても気に入ってくれて嬉しかったです🧡

嬉しいと話がとまらなくなり喋りすぎてごめんなさいね。あゝどうにもとまらないっ♪笑

テーブル席ではオランダのかたを連れてきてくださった方々や、

またきてほしいなーと願っていた素敵な女性が電車を乗り継ぎお仕事のお仲間を連れてきてくださり、

「家の近くに頻伽があったらいいのにな」なんておっしゃってくださる🧡

そしていつも美味しい楽しいを頻伽に運んでくれるKさんが、向かいの酒菜や まつさんで居合わせた同郷の方にいただいたというとろろ昆布を私にも🙌

馴染みのお客さんとほっこりしたり、美味しいもの食べにいったり、趣味で繋がる輪は純粋におりてくる直感とインスパイアが皆の喜びにもなり、いいですね🧡

畑仲間が無農薬で育てた野菜たちはジョージア料理のアジャプサンダリに。
今年は大豆化してしまった枝豆や伸びすぎた茄子も、畑仲間の @oryori.miee 女将が写真のようにひじきと煮物にしてくれたり、
驚きは茄子おろし!柚子胡椒などで味をととのえ、カリカリ油揚げにのせてあるやつ!美味しかったー!

栗や舞茸を天麩羅にしていただき、今年の畑仲間との収穫祭は北参道のお料理Mieeにて、豊かな美味しさと豊かな時間にしあわせでありました🌿

みなさまありがとうございました💓💓

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