見出し画像

大の苦手だったパクチー

パクチー。
食べられる人は、むしゃむしゃパクパク食べるんですね。

なんで、あれがそんなに食べられるのか、理解できなかった私。

でも実は。
食べたかったんです。

だって、パクチーって、優秀じゃないですか。

パクチーの解毒作用。
今こそ食べるべきものじゃない!?

大の苦手と言っても、もう久しく食べていないので、どんなものだかも忘れてました。
ただ、苦手という意識を持ち続けていたというか。

そこで。
買ってきたんですよ。パクチー(^^)


苦手意識を吹き飛ばす

これだけで食べる勇気はまだないので。

他の野菜と一緒にサラダに。
今回はパクチー入りのサラダに、柚子酢をかけてみました。

なんと!
美味しいーっ!
これ、むしゃむしゃパクパクいけちゃいました。(^∇^)

レモン汁なども良さそうですね。

食べた後の口の中がスッキリして、後々まで気持ち良かった。

すっかり調子に乗って、更に買って来ると。
今度は、パクチーの香りにハマっちゃいました。

これって、部屋の中に散らばせておくと、
あのイヤ~なニオイにも効きそうな。

パクチーの解毒効果。
カドミウムや水銀、アルミニウムなどの重金属。
マグロ好きは、パクチー食べたほうがいいですね。
化学肥料や排気ガス。
空から降ってくるケムトレイルやら、放射性物質。そして、ワクチンね。

ワクチンと言っても、
ワクチンを打ってる人だけでなく、
打ってない人でも、シェディングで入って来ているのでしょうから、食べた方が良いですね。

今回は、パクチーのおすすめでした(^^)

最後におまけ。
パクチーの画像に一緒にあるのは、えみないきいきパック。

/ 野菜の鮮度が長持ちするの \

/ 楽天市場はこちらから \

いつの時でも、
からだもこころも晴れのち晴れでありますように(^。^)

いいなと思ったら応援しよう!

パセリ
応援が力になります。情報収集の糧にさせていただきます。是非、この手にお力添えを!