見出し画像

美味しいから米粉にハマってます

アレルギーとかがあるわけではないけれど、
やっぱり小麦は控えた方が良いようで⁉

腸は一番大事ですからね。

最近見つけて、その美味しさにすっかりハマったドーナツ↓

ブルーベリーが乗った米粉ドーナツ

私自身はアレルギーもないのですが、夫がアレルギー性皮膚炎持ち。なのでできるなら小麦は控えてあげようか。

この米粉ドーナツ、添加物は一切無しで、素晴らしすぎるほど美味しいの。

パスタが大好きだった私。そのパスタも米粉のものに変えて久しいのです。
今では普通のパスタって、どんなだったっけ?という感じ。
私にとってはまったく違和感もありませんでした。

で、本当にどんなだったっけ?となったので、一度パスタを買って食べてみたんですよ。

そうしたら…ふう~ん…米粉のを食べていてもやっぱりいいんじゃない⁉
っていう程度。

パンは、必死になってまで米粉パンを探すことはしないで、たまたま見つけたら買おうかなぁ、っていうくらい。

でも小麦の方が好きな人にとっては、米粉は曲者らしい。

私のサロンに来る方で、腸の状態がよろしくない人がいます。いや、正確には、よろしくない人の方が多いかな。

当人も、小麦は控えた方がいいのは重々お分かり。
でもパンにパスタにピザが大好きなんです~(^。^)   と、おっしゃって。

米粉の麺にしてみたら?と提案。

早速食べたそうで、感想をいただきました。


「あれはパスタじゃない!!」と、
 お怒り気味( ̄^ ̄)

「あれを食べるくらいなら、食べない方がマシ!」と。

私:(シュン)(;ω;)

そ、そんなに違うか⁉
その後は、もちろん米粉パンのことなんて言えるわけもなく…
(シュン)(;ω;)


ナッツが乗った米粉ドーナツ

この米粉ドーナツ。米粉とは思えぬほどフワフワ。
米粉パンでもフワフワしているものはあるけれど、あれらは増粘剤を使っているんですね。

この米粉ドーナツは増粘剤などの添加物は一切無し。

「これって、み~んなに食べてほしい~」と、夫に言ったら、
「う~ん…どうかなぁ。小麦が好きな人だと美味しいとは思わないかもよ」だって。

そうか、そういうもんか。
「あれはパスタじゃない!」と、あのお怒りの顔が浮かびました(//∇//)

まあ、好きなものを食べたらよろしい。
わかって食べているなら、尚よろしい。

私のように、「美味しい~」となるならいいけれど、いくら体に良いとか悪いだけで食べているのはつまらないですね。

” 楽しく食べる ”  これが何よりです。

そして、どこかでその分を調整すればよろしいのではないでしょうか。

美味しいものを食べている時って、
幸せだもの(^O^)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?