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コーヒーとチョコレート

僕はコーヒーを毎日飲みます。1日に400cc、3,4杯分くらいです。

ブラックを飲めるようになったのは割と最近です。以前は苦いのが苦手だったのですが、人間って歳を取るにつれて味覚が変わるらしく、ビールが美味しく感じるのも同じ原理だそうです。

コーヒーにハマってからは、豆の状態で購入してグラインダーで挽いて飲むようになりました。
最初は飲みすぎて胃が痛くなったり、夜眠れなくなったりしていたんですけど、ずっと続けていると慣れてくるもので、今ではあまりそういうことは起こらなくなりました。

コーヒー豆の調達は地元のお店で購入したり、通販を利用することもあります。
豆の焙煎をされているお店って意外に地元にもたくさんあるということを、コーヒーにハマってから知りました。

今回購入したのは

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オリジンコーヒーというコーヒー豆焙煎のお店の、ショコラブレンドという豆です。
チョコレートに合うようにブレンドされています。

通販で購入したのですがサービスで一緒に一枚チョコレートが入っていました。希少なカカオ豆「クリオロ種」のみを使用したチョコレートだそうです。
得した気分。相手の顔が見えない通販なのにお心遣いが素晴らしいです。

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コーヒーの味はかなりビターです。同時に土の匂いも感じられます。
サービスのクリオロ種のチョコレートは甘すぎず苦すぎず、上品な味です。ほんのり酸味があるので、苦味の強いこのコーヒーにすごく合うような気がします。

ちなみにうちの冷蔵庫にはコーヒーと一緒に食べる用でキットカットを常備しているのですが、それよりも落ち着いた甘さなのでなんとも優雅な心地になりました。

コーヒーとチョコレートってすごく相性がいいですね。幸せな時間をありがとう。

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