塩昆布コリンキー 4 from 50 2021年7月19日 16:15 今回は、(セナさん)から頂いたコリンキーを使いまして、浅漬けを作ってみました。初めて扱う食材ですね。簡単に仕上げてみました。美味しかったです。かうち彩園様5850023 大阪府南河内郡河南町大阪府南河内郡河南町下河内106(コリンキー)山形県にあるサカタのタネグループの育苗会社、山形セルトップとサカタのタネによって2002年に品種登録されたかぼちゃの1種です。 オーストラリアの品種「B625」と日本の加賀野菜「打木赤皮栗」から作られました。特徴は・・・・加熱せず、生でも食べられます。・なんと表面の皮ごと食べられます。・やわらかいので簡単に切れます。・色は鮮やかな黄色、又はオレンジ色。資料参照株式会社 まつの様https://www.matuno.co.jp/ 材料コリンキー 1/2個塩昆布 15g胡麻油 大さじ1杯輪切り唐辛子 お好みで いいなと思ったら応援しよう! チップで応援する #料理 #塩昆布 #簡単料理レシピ #コリンキー 4