見出し画像

アモーレ! 〜 ほうれん草愛が止まらなくなる料理の秘訣〜by 藤田承紀

旬の食材について深掘りしながら、明日からの食材選びが変わるような学びと共に、楽しいトークと美味しいレシピをお届けします。今が旬!ほうれん草への愛が止まらなくなる料理の秘訣をお伝えします。

1/19(金) 11:00-12:00AM

メニューはこちら:   
・ほうれん草たっぷり!サグカレー
▶︎ポイント:決めてのハーブ"カスリメティ"を上手に使う
・フリッタータ
▶︎ポイント:一度、半熟状になるまで加熱する

【ポイント】
① 旬の食材をもっとおいしく「愛(アモーレ)する」智慧を、調理を通じて学ぶ。
② ほうれん草はメインやサイドメニューで大活躍!2種のレシピを紹介
③ 知ることで、毎日の食生活がもっと豊かな時間になる

【こんな人におすすめ】
✅  おいしい旬野菜のレシピを知りたい
✅  旬の食材を知って、一番活かす方法を知りたい
✅  食生活に気を遣って暮らしたい

【運動量】なし👩‍🍳👨‍🍳

【受講を迷っている方へ】
✅  一緒に作らなくても見るだけ参加も🆗
✅  特別な調理道具をたくさん持っていなくても🆗
✅  お料理が得意じゃなくても🆗

【他におすすめのプログラム】
🔸瞑想マインドフルネス
詳細はこちら

🔸やさしいヨガ
詳細はこちら

🔸朝坐禅
詳細はこちら

 #旬な野菜 #ヘルシー  #オンラインクッキング

いいなと思ったら応援しよう!