スチームコンベクションオーブン!
【ガス🔥vs電気⚡️】
スチームコンベクションオープンには!
ガス式と電気式の2種があります!
ガスの特徴として火力が強いためピザやパン、
ケーキに最適です最適。
電気はムラになりにくく、均一に熱が通る特徴が
あるため調理においては信頼性が高いです!
ガスと電気には大きな違いがあり、蒸気の作りに違いがあります。
ガス式では、ヤカンのように缶に水を通しガス火で熱し蒸気を送り出します。そのため水道水に含まめる成分が缶に詰まり故障の原因となります。なので軟水器が必要となります。フィルターや軟水器の交換を必ず行ってください!
お問い合わせ
テンポス相模原店
住所 神奈川県相模原市南区大野台2-5-14
TEL 042-786-0319