すし「すし平島」
毎年、母の命日にあわせて墓参りのあとに、父や妹夫婦とちょっと奮発したご飯を食べるのが、恒例になっています。
今年は、おすしでした。
妹夫婦が見つけてくれたカウンターだけの小さな店です。
明るくて、スッキリした店内。
ネタのケースを覗くと、夏の魚に貝、エビがキラキラ輝いていました。
中でも、ウニが甘くて、爽やかで、美味しかった!
写真が撮れていなかったのは、待ちきれなかったから😋
常連さんともちょこっと会話して、時々わぁっと笑って、夏のすしを堪能して、締めのシジミの味噌汁がじんわり沁みて…。
今年も、しんみりとならずに無事に楽しく過ごすことができました。
ごちそうさまでした。