今週のつくりおき、焼き野菜
夏の定番、焼き野菜です。
おすすめは、ピーマンとナス。🫑🍆
【材料】
ピーマン
ナス
オリーブオイル
【作り方】
フライパンにオリーブオイルをかけ回す(適量)
ピーマンは、まるごとフライパンに並べる
ナスはヘタを取り縦半分に切って、皮側を下に並べる
弱火で蓋をして焼く
時々、様子を見て裏返す
好みの焼き加減で完成!ナスは焼き目がきれいについて、ピーマンはくったりするくらいが良いかも
焼き立てアツアツをナイフとフォークでステーキのように食べると最高!
ピーマンの甘さに驚きます。
種ごと食べられます。味噌をそのままつけるのが好きです✨
今日のランチは、冷やしうどんに焼き野菜を乗せました。
そうそう、焼きナスは、トーストしたパンにチーズと挟んで食べるのも、おすすめ😊
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