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ベトナムの揚げ春巻のつけ麺(Bún Nem)を和食の職人さんに作って差し上げた結果

こんばんは。今日は6月11日です。異国で本当の家族のメンバーと過ごせたので幸せな1日でした。感謝一杯の気持ちで真のハッピーが味わえました。

キャンプから帰ったら、ちょっと寝て休みました。それから起きてシャワーを浴びて、ライトランチを食べて、打合せに出発しました。

お父さんとお母さんが迎えにきてもらいました。スーパで揚げ春巻の材料を買いまとめました。お母さんは”買い物リストは持ってる?”と聞いたら、”はい。頭に入れてあります”と答えました。(笑)

では。材料は揃いました。

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✔︎ 野菜(ニンジン・玉ねぎ・青ネギ・もやし・乾燥のキクラゲ・しいたけ、パクチ(セロリ)、レタス、シソ)

✔︎ 肉(豚肉のミンチ)

✔︎ その他:素麺、はるさめ、卵、塩こしょう、レモン、砂糖、らんぷら(醤油)、唐油、

✔︎ 好み次第:辛子、ニンニク

お父さんのお姉さんのレストランに到着しました。お姉さん(実はおばさんですね)が美容院から帰ってきました。普段の忙しいお姉さんと全然違ってとても綺麗になりました。お姉さんは”バンさんたちが来る日を指で数えたよ”と言ってくれてとても嬉しかったです。

お姉さんは皆んなにレモンジュースを作っていただきました。それは本当に美味かった。ベトナムの夏にのむジュースと味が似ているのでとても懐かしかった。

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レモンジュースで一杯エネルギー補給してくれましたので、では早速揚げ春巻を作りましょう。

①まずキクラゲ&しいたけ&はるさめを70度のお湯に入れる

②ニンジン&玉ねぎ&青ネギ&柔らかくなった①をみじん切りする

③燃やし&ミンチ&卵を入れる

④塩こしょうを振る

⑤よき手でよくかき混ぜる

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準備の途中ですぐ隣のお寺に行って来ました。雨の中に新緑と紫陽花を見ながら散歩しました。とても快適でした。

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次にライスペーパーで巻きます。

ベトナムから持って来たライスペーパーはとても薄くて乾燥しちゃったので皆んなに一枚ずつテープから分けてくれました。チームワークは最高でした。

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巻いたら、こんな感じです。

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準備が完了したらフライパンで揚げて来ます。お姉さんの台所はレストラン用なので初めて大きなフライパンで油いっぱいで揚げました。凄く揚げやすくて楽でした。

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揚げ春巻を作る間にお姉さんは素麺を茹でて、冷たい水流しと水切りをしてくれました。やっぱりお姉さんはシェーフなので素麺も美味しく作ってくれました。

その間で私は甘すっぱいスープを作りました。らんぷらがなかったので醤油とレーモンと砂糖で丁度良い感じのスープが作れました。

揚げ春巻を作る間に、スイーツのトウモロコシスープも作ることができました。片栗粉とトウモロコシで夏のスープに丁度良かったです。

お父さんの仕事先の人から豪華なメーロンをくださったそうです。初めてこのような美味しいメーロンを食べました。幸せ〜

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ゆっくり皆んなで食べるタイミングが来ました。

まず、盛り付けの準備をします。

それからダイニングテーブルに料理を持って来ました。

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それでは、皆んなで食べましょう〜

皆んなに”美味しい”と言い続けてくれましたので、満足でした。

食べ終わったら、掃除して、食器を洗っておきました。最後にお姉さんと一緒に記念写真を撮りました。お姉さんは本当に可愛いですね〜

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お姉さんとお父さんの家族の皆んなに出会えて良かったです。自分の家族みたいに接してくれましたので、心の底から感謝します。愛された気持ちと愛してる気持ちも感じられました。最高の1日でした!

There are so many beautiful reasons to be happy.