地場産の食材とそこの空気のマリアージュ
ゴールデンウィークは能登半島にいるわけですが、キャンピングトレーラーを引き、20時間もかけて辿り着き。
富山でお米を買い、能登の牛肉と能登のブドウで出来た赤ワインを飲み。
能登空気の中で食す。
なんて美味しいのでしょう。
これがあまりにも美味しいからと言って、お土産に買ってかえってはダメなのです。
空気は持って帰れないから。
地産地消は環境に優しいだけでなく、本質的な魅力はその美味さにあり。
まさに、食と大地、空気のマリアージュ。
ゴールデンウィークは能登半島にいるわけですが、キャンピングトレーラーを引き、20時間もかけて辿り着き。
富山でお米を買い、能登の牛肉と能登のブドウで出来た赤ワインを飲み。
能登空気の中で食す。
なんて美味しいのでしょう。
これがあまりにも美味しいからと言って、お土産に買ってかえってはダメなのです。
空気は持って帰れないから。
地産地消は環境に優しいだけでなく、本質的な魅力はその美味さにあり。
まさに、食と大地、空気のマリアージュ。