見出し画像

料理やってみた! -前編-

12話目
どうも、あおです😄

前回「早起きは三文損しない」ではバカバカしいお話しをさせて頂きました。
個人的には結構好きなんですが😂

さて今回は、
料理を始めた話を書いていこうと思います。

10話目の始めたものでも書きましたが
7月に「中程度の抑鬱状態」と診断されてから
家で過ごす時間が増え、そんな時にカミさんから
言われたひとこと…

家に居るなら夕飯くらい作れば?

あ、はい…
という訳で…

気分転換の為に!
カミさんの負担軽減の為に!
愛する家族の為に!
SNSでちょっと自慢する為に!!!
(あ、つい本音が)
料理やってみました😆❗️

SNSでも得意気に作ったものをアップしてますが、実は決して誉められたことじゃないんですよね…
大きな声じゃ言えませんが、わたくし…

結婚生活28年余り、1度も料理した事ない!
( ̄▽ ̄*) ・・・ァハハ

全てカミさん任せ…

なので罪悪感も手伝って、頑張ってみることに…

やってみたら、意外と苦にならない…気がしないでもない様な気がする…

…で、なんとか食べられるものは作れた。
まぁ、レシピ見ながらなんだけどね。

レシピ見ればたぶん作れるだろうと思ってはいたけど、微妙なニュアンスがイマイチ分からない💦

そんな時
大好きなポッドキャスト番組
Dai Dai だげな時間
553回「弱火と強火の間で」
の中で柴ケンさんが、まさに私の言いたい事を代弁してくれている❗️
これ、ホントに聴いて欲しい😂

中火とか、とろ火とか、適量とか…
それってどの位⁉️

共感してすぐにお便りしたよね。

で、
588回「一流シェフのファミリーレストラン」
で私のお便りを取り上げて頂きました😆‼️
マジで嬉しい😭
もし良ければ、こちらも聴いてください。

ちなみに、トップの画像は初めて作った
ピーマンの肉詰め」です。
まぁまぁの出来栄えだと思ってます😁

さて、
この料理回は長くなりそうなので、
前編と後編に分けようと思います。

前編はこんな感じで、後編に続きます😄

ではまた後編で!
あおでした😄

#料理
#ポッドキャスト
#だげな時間

サポートしてくださると嬉しいです! よろしくお願いします😆