広島県の日本酒 激熱 純米レボリューション

画像1 激熱~!と、イッコーさん口調が出てしまいそうなネーミング。これは確かに温めた方が美味しいかも⁈いつもどおり冷やして飲みましたが、本当のおススメは熱燗みたいです。冷酒でも美味しいけどね(笑)。テーマは「ぬる燗で飲むことで激烈に旨い酒」だそう。酸味ときりっとした味わいがいかにもぬる燗に合いそうだ。きっとまろやかになって、秋になったら最高の晩酌になりそう。
画像2 ホームページによりますと、合う料理は味濃いめ。牡蠣ときのこの味噌バター酒蒸し、なんて言われたらそりゃもうたまりませんわ(笑)。ちなみにこの日はとん平焼きとホルモン焼きがピッタリだったのね。うまいうまいと見境なく飲んでましたけど。どんだけ~!☆アルコール度数16度、日本酒度+5、原料米 広島県産米、精米歩合65%、(株)三宅本店

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